江西警察学院

程小白院长一行访问坦、赞警察部门及警察院校

新闻来源:本站 发布日期:2021-01-11 11:06:53 浏览次数:

​经公安部国合局和江西省人民政府批准,以我院院长程小白教授为团长的学术交流访问团一行六人于2020年15日至11日对坦桑尼亚和赞比亚两国警察教育训练机构和警察院校进行了访问交流,分别访问了坦桑尼亚警察总暑、中央警察学院、首都达累斯萨拉姆市警察局,赞比亚警察总局及警察教育训练司。

在坦桑尼亚,警察总署秘书长以及达累斯萨拉姆市中央警察局的局长助理、相关部门负责人接待了代表团,介绍了坦桑警察部门的警察管理体制及社会治安状况;中央警察学院的主管及其相关部门负责人在与代表团交流时详细介绍了坦桑警察学院总体情况、学院发展概况、教育培训情况等,表达了想进一步加强与我院合作的意向及结成友好学院的愿望。交流结束后代表团参观了该学院的办公楼、教学楼、宿舍楼、图书馆等场所。

程小白一行在教室参观时与正在上课的学员们进行了友好互动交流,了解他们的培训感受。在坦桑尼亚中央警察学院,程院长一行看望了部分2018年在我院参加培训的教官代表,详细了解了其培训回来后工作情况,他们表示在我院的培训开阔了眼界,回国利用所学知识提高了工作效率。

在赞比亚警察总局访问期间,该局负责警察教育训练的副司长以及武装警察学院、警察学院等部门负责人参加会见交流,介绍了赞比亚警察教育训练模式、各类警察培训课程、师资及教官情况等。程小白介绍了我院发展概况、学历教育与培训教育发展状况、网络犯罪侦查电子数据取证研究及应用情况。在交流中赞方对于我院的电子数据取证技术很感兴趣,并希望能派教官团到我院培训学习,提升他们这方面的能力水平,我方表示将把赞方的意愿按程序报上级相关部门批准,尽快达成为赞方培训,并以此为契机进一步推动双方的合作交流。

访问团为期7天的访问交流达到了预期效果。访问团成员还有省公安厅国合局朱小宁副局长,学院培训部刘俊政委、王能武教授,安管系涂敏教授,公安管理系薛惠娟教授。