• 第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛江西赛区比赛暨江西警察学院校赛圆满落幕
  • 信息来源:本站   作者:   查阅次数:   发布时间:2021-05-31 08:58:22
  • 为深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步引导广大学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量,根据《关于组织开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区比赛的通知》要求,我院于3月至4月开展了第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛江西赛区比赛暨江西警察学院校赛。

院党委对此项赛事高度重视,并专门成立了“挑战杯”江西警察学院组委会,由院党委委员、副院长周木岚担任组委会主任,团委、教务处、科研处共同参与。经过认真的组织、动员、培训、评审,组委会于3月完成了院级评选和推荐。

本次“挑战杯”校赛分为主体赛事和红色专项赛事两项赛事,其中主体赛事参与学生81人,产生作品20,其中4个项目查重率超过30%,不予参赛,实际参赛项目16个;红色专项赛事参与学生64人,实际参赛作品17个。

经过自主报名、组委会审查、项目查重、专家评审等环节,主体赛事推出金奖项目1个,银奖项目2个,铜奖项目3个,其中《“智慧治安”安天下——电子监控技术在治安领域的应用与规制》获得金奖,《危境先锋》与《治安志愿者参与社会治安防控体系建设的实践初探——以萍乡义警为例》获得银奖,《异常检测之优化孤立森林算法的设计及应用》、《疫警通》与《P4U材料和碳纤维材料防弹衣》等三个项目获得铜奖;红色专项赛事推出金奖项目1个,银奖项目1个,铜奖项目1个,优秀奖项目1个,其中由红色专项31小分队负责的《重温红色经典》获得金奖,由法学荣光小组负责的《传承红色精神,感悟英雄气魄》获得银奖,由星星之火小组负责的《怀先烈于当下,促后辈以图腾》获得铜奖,由奥利给小组负责的《新时代下红色信仰的光荣传承》获得优秀奖。

按照省赛名额分配情况和校赛推报要求,校赛组委会按照项目评分排名将《“智慧治安”安天下——电子监控技术在治安领域的应用与规制》、《危境先锋》、《治安志愿者参与社会治安防控体系建设的实践初探——以萍乡义警为例》与《异常检测之优化孤立森林算法的设计及应用》等4个项目推报至省级主体赛事复赛,将《重温红色经典》、《传承红色精神,感悟英雄气魄》与《怀先烈于当下,促后辈以图腾》等3个项目推报至省级红色专项赛事复赛,其中《危境先锋》获省级主体赛事三等奖,《传承红色精神,感悟英雄气魄》与《重温红色经典》两个项目获省级红色专项赛事三等奖。