• 我院 牵手南昌市公安局开启“校局合作”
  • 信息来源:本站   作者:   查阅次数:   发布时间:2021-12-10 09:53:39

• 感恩过往,共创未来。12月9日,江西警察学院、南昌市公安局“校局合作”签约仪式在南昌市公安局举行。学院党委副书记、院长袁志坚,省公安厅党委委员、南昌市副市长、南昌市公安局局长肖铁军分别讲话并代表双方在协议上签字。学院党委委员、副院长李颖出席签约仪式。签约仪式由南昌市公安局党委委员、政治部主任陈国梁主持。

袁志坚指出,当前,江西警察学院正聚焦“作示范、勇争先”目标定位,大力推进高质量发展,努力朝着建设中国公安政治学院、建设全国重点公安院校目标不断迈进。他指出,学院坚持以实战为导向,始终把“校局合作”作为为党育人、为警育才的重要抓手,着力培育符合公安实战需求的人才队伍,努力打造高素质人才方阵他强调,进一步深化双方的合作,一是要有互联网思维,及时沟通,随时交流,时时推进;二是要有客户思维,以对方需求为导向,共画同心圆,共求最大公约数;三是要有平台思维,建好平台,用好平台,珍惜平台;四是要有标杆思维,明确目标,持续改善,追求卓越。袁志坚希望双方共同构建起深层次、宽领域、高水平的合作体系,打造“校局合作”的样板,并表示相信此次双方合作的升级提速必将把“校局合作”推向全新高度。

肖铁军指出,江西警察学院是我省唯一一所公安院校,是人民警察的摇篮;南昌市公安局作为省会城市公安局,正凝聚全警智慧力量,强化引领示范作用彰显省会公安担当双方合作的基础牢、时机好。他指出,学警需要得到实战锻炼,教学需要与实战相结合,同样,基层公安工作也需要得到公安业务理论的指导,这为双方的合作提供了广阔的机遇和前景。他希望双方资源共享,加强合作,优势互补,破解难题,共同提升公安队伍的实战水平、提高人才培养质量,实现共赢,实现“校局合作”成效最大化。肖铁军对双方进一步深化合作提出了指导性意见,强调要站在“全警育人”的高度,深化合作机制,探索创新方式,开辟“校局合作”协同育人的新路径。肖铁军表示相信,随着双方合作的进一步深化和共同努力,必将开启“校局合作”新篇章。

双方相关单位主要负责人参加签约仪式。