• 治安管理系组织教师赴凤凰洲派出所调研
  • 信息来源:本站   作者:   查阅次数:   发布时间:2022-01-24 16:39:42
  • 为进一步贯彻落实“校局合作”精神,贴近治安实战,提高治安学专业实战化教学水平,113日,治安管理系副主任刘小荣教授带领兰海华、刘海霞、欧阳冬、陈娴、杨莉等治安学专业教师一行6人赴南昌市公安局红谷滩公安分局凤凰洲派出所,就公安派出所社区警务与网格资源融合等情况进行实地调研。

红谷滩公安分局凤凰洲派出所所长赵安淮、教导员黄丽琼、副所长张志强、警长罗坤等民警在调研座谈会上结合调研主题分别介绍了派出所社区警务实施、“八个一”勤务运行机制、“四个一”工程、治安防控体系构建、重点人口管理、新兴业态管控、治安案件查处等各项业务工作的开展情况和经验成绩,双方就此作了深度交流和探讨。

调研组一行在派出所领导陪同下还实地参观了“花朵护卫”工程系统的建设和运行情况;查阅了相关业务台账,了解治安管理工作相关的台账信息;观摩了“一案一码”系统的演示等,进一步深入了解凤凰洲派出所在打造“平安凤凰洲、幸福凤凰洲”工作中取得的实效。

通过此次调研,调研组一行纷纷表示收获极大,对派出所各项实际工作有了更清晰的认识,有助于进一步提升实战化教学科研水平和能力。同时治安学专业教学要紧跟社会需求和行业发展实际,打牢学生的专业基础理论,强化学生的专业知识,提升学生的实战能力。