• 侦查学院赴南昌市公安局刑侦支队落实校局合作任务
  • 信息来源:本站   作者:侦查学院   查阅次数:   发布时间:2022-06-25 10:57:27
    • 为了进一步落实学校与设区市公安局开展“校局合作”的实施方案及《校局合作协议书》总体框架任务要求,推动校局合作、教学练战一体化教学模式落地实施。622日上午,侦查学院吴秋玫院长带领15名教师赴南昌市公安局刑侦支队调研,落实与专业警种对接校局合作具体任务,落实教师常态化实践锻炼要求。南昌市公安局刑侦支队支队长熊华、政委王斌出席座谈会并陪同在刑科所调研。

座谈会上,熊华介绍了近年来刑侦支队在参与疫情防控、打击网络电信等新型犯罪、扫黒除恶、打击传统刑事犯罪、刑事技术支撑侦查破案等方面取得的突出成绩;刑科所、五大队、信息中心负责人分别介绍了刑事科学技术发展与运用、打击电信诈骗犯罪经验、情报信息服务追逃等工作成绩及下一步重点工作。会后,老师们参观了刑科所实验场所,了解刑事技术设备建设情况,交流探讨刑事技术的现实困境和发展趋势。期间,6名参加暑假实践锻炼的老师与各大队业务骨干完成对接任务。

双方围绕侦查和刑事技术工作的需求,依托双方的优势资源,进一步确定了深化合作的项目任务。教师们通过调研交流,进一步理清了思路,明确了常态化开展校局合作,深入一线、深入实战的意义与要求所在。