• 治安管理系深入推进校局合作
  • 信息来源:本站   作者:治安管理系   查阅次数:   发布时间:2022-06-30 10:59:40
  • 为进一步落实学院“校局合作”实施方案,推动“同城一体化育人机制”“创建项目品牌”等相关子项目的开展,五月底以来,治安管理系主任毛瑞明先后组织专业教师赴南城县公安局、鹰潭市公安局和南昌市公安局治安支队等地进行了实地考察、现场观摩、座谈交流等调研活动,分别签订了合作任务书。

530,调研组赴南城县公安局,实地考察了位于206国道旁的株良派出所(路东中队)。据介绍,为破解基层警力不足问题,解决基层工作短板,进一步整合和优化基层交所警务资源,全面构建农村治安和交通管理长效机制,株良派出所和路东交警中队实现了有效警种整合、业务融合,形成了一警多能打破警种壁垒,促进了基层公安工作提档升级,成为了全省“交所融合”的先进典型。

531调研组赴鹰潭市公安局,针对打造“辅警培训品牌”就有关辅警的职业精神及操守、法治精神及观念、执勤行为及规范、纪律观念及作风等与鹰潭市公安局教训处进行了沟通与交流,并现场观摩了相关辅警培训场景。613日,鹰潭市公安局教训处长有关同志来到我校,与治安管理系专业教师就辅警培训内容进行了研讨,初步确定了培训课程及培训时间。

623,调研组前往南昌市公安局治安支队,就基层民警“四种能力建设”和“公安派出所工作指引”两大主题进行座谈与交流。

通过三地调研和座谈,治安管理系专业教师进一步理清了工作思路,明确了下一步校局合作的努力方向,为学院建设全国重点公安院校打下坚实的基础。