• 侦查学院全面督查教学质量
  • 信息来源:本站   作者:侦查学院   查阅次数:   发布时间:2022-07-22 15:52:18
    • 为全面了解教师线上线下教学大纲执行情况和实施效果,加强教学沟通,提升课程教学设计的针对性、科学性与有效性,促进课程内容优化、促进教学方法与新技术融合,促进教学互动和网络育人提升质效,侦查学院通过线上调查问卷的方式,利用假期组织了一次评教活动。

根据侦查学院教学环节精细化管理要求,线上调查问卷主要围绕教学态度、教学目标、教学内容、教学方法、实训教学、线上线下教学衔接六个方面进行。共收到22个中队、872名学生对侦查学院19位老师承担的11门课程进行的线上评教问卷。学生对教师及承担的课程总体评价优秀,一致认为本学期任课教师教学态度认真,做到认真备课、认真上课、认真批改作业;课程教学目标很明确,符合学情;课程在教学内容贴近实战、教学方法形式多样、教学互动性方面较强。

学生评教中也提出了一些中肯的意见,并对老师们提出了更高的期待。表现在对课堂教学参与性及实战性需求明显增强、对实训项目优化提升实操能力及实训有序管理提出更高的要求、对课程过程化考评的合理性、公平性期待进一步提升。

侦查学院将具体评教项目、结果及分析报告及时反馈教师,以达到以评促教、以评促改的效果。院系将教学督导工作融入日常精细化管理,跟踪问题解决,满足学生期待,不断促进教学质量提升。