• 我院举行思政部和法律系教师工作座谈会
  • 信息来源:   作者:   查阅次数:   发布时间:2015-03-16 15:00:17
    • 我院举行思政部和法律系教师工作座谈会

•

为贯彻落实中央关于《进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和院长办公会有关工作要求,3月13日上午,周忠伟副院长召集思想政治教研部、法律系部分教师召开座谈会。

周忠伟副院长在会上分析了当前高校意识形态和宣传思想工作的情况,指出了我院思想政治教育教学工作的重要性和严肃性。他要求“两课”和法学专业教师在教学活动中,应当切实推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,传递正能量,把握话语主导权,正确引导高校舆论,大力提高大学生思想政治素质。他强调课堂不是某一教师的私人领地,各教学系部都应当培育政治坚定、学养深厚的教师队伍,发挥好教师的教书育人功能;每一个老师特别是社会科学老师应严守政治底线,法律底线和道德底线,要讲纪律、守规矩;思政部和法律系的老师应带好头。

参加会议的有思政部、法律系主要负责人和各教研室主任以及教务处有关人员。