• 全省公安机关优秀爱民模范张光富应邀为我校学生作专题授课
  • 信息来源:本站   作者:警察政治学院   查阅次数:   发布时间:2023-12-20 09:56:31
  • 宣传思想文化工作就是群众工作。1218日下午,全省公安机关优秀爱民模范、全省优秀人民警察、我校驻校教官、南昌市公安局政务服务支队民评科科长张光富应邀走进我校《公安文化与宣传》课堂,为22级公安政治工作专业学生作《民意警务中的群众工作方法》专题授课。

以习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为引领,以邱娥国同志为榜样,张光富结合自身工作实际,从什么是民意警务、民意警务怎么考、具体存在的问题、公安群众工作方法等四个方面为同学们上了一堂生动有意义的课。张光富指出,做好群众工作要亲身贴近群众,增强警民关系,深入了解群众所需积极解决群众难题,强化服务意识,用心用情地为人民服务。

张光富强调了“公安传帮带,净心护成长”的重要意义,并向邱娥国同志的精神品质表示崇高的敬意。希望同学们在未来工作中向榜样学习,系好从警第一粒扣子,踏踏实实做到为人民服务,继续加强民警服务中群众工作的方法的探索和实践,不断提高民警服务意识和能力水平。

本次课堂是警察政治学院开展的“双师同堂”活动。《公安文化与宣传》任课老师王朝在课堂上作了《坚定文化自信 创造新时代公安文化——深入学习贯彻习近平文化思想》专题授课。指出创造新时代公安文化,就要以习近平文化思想为根本遵循,坚定文化自信,持续大力传承弘扬中华优秀传统文化,坚持守正创新,坚持创造性转化、创新性发展;同时,人民是文化的创造者,人民群众是宣传思想文化工作的源头活水,宣传思想文化工作必须深深扎根于人民群众之中,火热的斗争生活是公安文化建设的唯一源泉。

同学们对此次“双师同堂”予以一致好评,纷纷认为上接天线、下接地气,互融共通,并表示受益匪浅——既有思想启迪,也有情感融入;既有宏观指导,也有微观感受;既有目标方向,也有实战应用。