• 警察政治学院持续开展“双师同堂”活动
  • 信息来源:本站   作者:警察政治学院   查阅次数:   发布时间:2023-12-28 10:35:01
  • 为推进校局合作,增强学生实战能力,提升育人质量。12月25日下午,我校驻校教官,余干县公安局政工科副科长、三级警长毛明瑶应邀走进我校《公安文化与宣传》课堂,为22级公安政治工作专业学生作《浅谈公安宣传应用实践——结合基层政工工作经验》专题授课。

此次课堂以公安宣传工作与基层政工工作相结合为主题。毛明瑶结合自身工作经历,从思想政治、党建工作,组织人事,教育训练,公安宣传,工资、优抚,工青妇等六方面向同学们清晰地介绍了基层政工部门工作内容。课上,毛明瑶强调了公安政治工作的重要性,同时指出政工部门通过落实关心民辅警健康心理建设,贯彻从优待警政策来,来增强公安队伍的凝聚力和战斗力,不断强化警察职业的认同感和荣誉感。

花开基层,落在实处”。在谈到基层政工宣传工作时,毛明瑶分享了自己在国内多家主流媒体上发表的多篇作品,并表示公安宣传工作要站在群众的角度,内外宣传相结合,讲好警民故事,升华警民关系。

课间,毛明瑶走下讲台,积极与同学们互动,向同学们分享了自己大学学习生活和工作经验,并鼓励学生“向阳而生,邂逅成长”,希望同学们能够珍惜校园时光,善用“学识”,为未来的公安工作赋能增智。

本次课堂是警察政治学院本学期开展的《公安文化与宣传》课程第三场“双师同堂”活动。任课老师王朝在课堂上对本学期《公安文化与宣传》课程的主要内容作了精讲,指出公安政治工作是公安工作的核心工作,公安宣传工作、公安文化工作是公安政治工作的重要组成部分,公安宣传工作与公安文化工作相互关联,相互促进,共同为公安事业的发展提供强大的精神动力和文化支持,做好公安宣传工作、公安文化工作贵在“虚功实做”。

同学们对此次课堂予以一致好评,纷纷表示受益匪浅,进一步提升的自己学习《公安文化与宣传》课程的获得感。