• 警察政治学院党总支召开党员大会暨主题党日活动
  • 信息来源:江西警察学院   作者:政治学院   查阅次数:   发布时间:2023-12-29 19:18:46
  • 1228日下午,警察政治学院党总支在信息楼204会议室,组织召开党员大会暨主题党日活动。

在会上,按照第一议题制度的要求,警察政治学院党总支书记李小强组织全体党员学习了习近平总书记主持中央政治局专题民主生活会发表的重要讲话和在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,并要求全体党员紧密结合主题教育开展学习研讨,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动投入到高水平应用型高校和本科教育教学审核评估中去,为推进新时代学校“公安文化教育、专业教育和实践应用”人才培养模式改革贡献智慧和力量。会议还学习了《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知>的通知》的精神。

学习结束后,警察政治学院以庄重温情的仪式,为12月份入党的五位党员同志过了一场仪式满满的“政治生日”。他们分别回顾了各自的入党经历,结合多年来的党员生涯畅谈对党的新认识。通过政治生日,大家更感受到一种责任、一种使命、一种担当。纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,必须要擦亮自己的身份,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用自己的所学、所言、所行去体现一个共产党员的品格与风范,去践行一个共产党员的操守与信仰。

李小强为五名党员同志赠送了生日纪念品,送上寄语,希望他们不忘初心,牢记使命,勇于担当,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,齐心协力为学校发展贡献自己的力量。