江西警察学院

侦查系教师参加第二届全国现代侦查技战法论坛

新闻来源: 发布日期:2016-11-23 10:26:58 浏览次数:

11月18日至21日,由中国人民公安大学“现代侦查技术战法研究中心”主办的第二届全国现代侦查技战法论坛在河南省三门峡市召开,我院侦查系负责人吴秋玫教授、情报教研室主任陈刚教授、侦查教研室李莉教师参加了此次论坛。
    本次论坛以“共同加强侦查学术交流、服务侦查实践、研讨近年来侦查技战法发展创新之道”为主题,以新兴科技侦查手段介绍、多发案例技战法讲解、会后心得交流等形式就大数据在侦查工作中的应用、警务信息化改革及具体类案最新技战法发展等内容进行了深入探讨。来自全国各地公安院校专家学者、公安一线实战部门业务能手近100人参加了此次论坛。
    论坛召开期间,与会人员还受此次会议承办方河南省三门峡市公安局邀请,实地参观了其市局合成作战指挥中心。该中心整合了三门峡市公安机关各警种、各部门的人员、权限、手段、资源,实现了情报信息资源的集约共享、精确制导、精确打击,为其他地市公安机关提升核心战斗力及综合打击效能提供了优秀范例。
    此次论坛达到了刑事侦查领域理论界和实战部门开拓视野、加强交流、共同提高的目的,也为我院教师的理论研究和实践教学提供了有益启发。