江西警察学院

我院教师参加全国“心理测试技术研究与应用”专题研讨会

新闻来源: 发布日期:2017-08-28 14:49:33 浏览次数:

8月18-21日,由中国心理学会法律心理专业委员会、中国政法大学犯罪心理学研究会、中国人民公安大学侦查与反恐怖学院、中国人民公安大学犯罪学学院等六个单位与部门主办的“心理测试技术研究与应用”专题研讨会在贵州省遵义市召开。我院侦查系吴秋玫教授提交的题为“描绘犯罪心理痕迹与犯罪情境测试编题技巧”论文入选研讨会。全国政法大学、公安院校及公安、检察院、科研单位共90余人参加了本次研讨会。
    中国政法大学马皑教授、中国人民公安大学李玫瑾教授、中国科学院心理研究所傅小兰所长、甘肃政法学院犯罪心理测试技术研究中心范刚教授及来自公安、检察院实战部门的专家作了专题报告,与会人员就心理测试技术的应用现状、理论研究与技术问题,服务社会功能及规范发展等各方面开展了讨论。吴秋玫教授结合自己长期的理论研究与实践经验,围绕心理测试技术的科学性、法制化问题作了发言。