江西警察学院

我院教师参加公安院校交通管理工程专业实训(验)丛书定稿审定会

新闻来源: 发布日期:2017-10-10 15:10:12 浏览次数:

9月28-29日,“公安院校交通管理工程专业实训(验)丛书定稿审定会”在四川省成都市举行,我院交通管理系副主任毛瑞明教授作为丛书编委、《车辆与驾驶人管理实训教程》主编应邀参加了本次会议。
    本次会议由四川警察学院主办,主要审定公安院校交通管理工程专业实训(验)丛书《道路交通事故处理实训(验)教程》《车辆与驾驶人管理实训教程》《交通警察执勤执法实训教程》《道路交通组织优化实训教程》等四册教材的定稿。本套教材以交通安全执法技术、车辆与驾驶人管理制度和交通组织控制技术等相关理论教材为依托,结合公安交通管理实际而编写的实训(验)教材,是地方公安院校公安专业实训(验)教材的首次尝试,也是响应“教育部国家发改委财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见”具有开拓性的活动。本套教材已列入科学出版社“十三五”规划教材,将于近期出版。
    来自全国16所地方本科公安院校本套教材主编、副主编以及丛书编委、四川省公安厅交管局相关专家共计40余人参会。